segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Curso de beneficiamento do pescado tem início nesta terça-feira


Será iniciado nesta terça-feira (05/11), com uma aula teórica das 14h às 16h, na praia de Guaxindiba, o curso de Boas Práticas de Manipulação e Beneficiamento Artesanal do Pescado (filetagem, defumados e embutidos). A iniciativa envolve uma parceria entre a Federação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj), Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento e Pesca e Secretaria Municipal do Trabalho, da Assistência e Promoção Social.

O curso prossegue na quarta e na quinta-feira, com aulas práticas das 9h às 17h. Após a realização da aula, na quinta-feira, será realizado o evento de conclusão do curso, com entrega de certificados aos 25 alunos participantes, e degustação dos produtos.

A intenção da prefeitura de São Francisco com o curso, que funciona como um projeto piloto, é formar agentes multiplicadores para a qualificação de mão-de-obra nas comunidades e, também, a inserção imediata de alguns alunos no mercado de trabalho, por meio do Balcão de Empregos. (Ascom)

Nenhum comentário: